узнать о том, что ты могёшь

Когда тебе говорят о твоей смелости, в какой-то момент ты и сам начинаешь думать о ней. Уж не знаю, насколько храброй я родилась, но страхов и сомнений в моей жизни хватает.

На пути к тому, что меня увлекает, чаще всего стою я сама со своим «а что если, а вдруг, а может», но, потом я психую, перестаю слушать внутреннего ссыкуна и просто делаю что-то) Конечно, я уберегаю себя от всего того, что могу уберечь, например, я не сую пальцы в розетки)) не прыгаю в реку с грузом, привязанным к ноге, но я шпатлевала углубления в стене, у оголенных проводов (просто в перчатках и аккуратно), я плаваю почти во всех водоемах, предварительно осмотрев их. И в сам момент действия, я уже не думаю о том, что может быть, я просто получаю удовольствие от процесса, я тотальна. Лучше не делать вовсе, чем трусить и одергивать себя всякий раз.
Страшно начинать и пробовать что-то новое, это да. Как первое выступление перед публикой, сколько не репетируй за кулисами, а на сцене все равно паника. Но стоит понять, что ты тот же зритель, просто теперь слушают тебя, как становится все проще.
Вся наша проблема в том, что мы всегда хотим знать все наперед. И как только мы чего-то не видим, нас охватывает оцепенение.
Но кто вам сказал, как правильно и как должно быть? Как вы хотите просчитать то, что случится с вами первый раз. Да, какие-то физические и материальные вещи подстроить несложно, порой, даже необходимо, но ощущения, эмоции, реакцию, ответы, случится или не случится, получится или нет.. Да и какая разница, что вы ответите, как вы будете выглядеть и что вы решите. Ну, т.е. кому какое дело? Главное, чтобы вам утром было не стыдно перед собой за свои слова и действия, хотя даже в случае провала, по вашему мнению, можно сделать выводы и двигаться дальше. Сделайте все возможное, а потом расслабьтесь и просто живите. Невозможно просчитать все события. Но попробовать всегда стоит, чтобы не жалеть потом, что упустили свой шанс. Как только дело доходит до сомнений типа «а вдруг я не смогу или меня не поймут», сразу идите и делайте то, что планировали, можно закрыть глаза, если совсем страшно, главное не упасть))
И помните, вы всегда можете все прекратить, в любой момент, отношения, выступления, путешествие, работу. Поэтому, вы ничего не теряете, пробуйте. Вам не нужен понедельник, чтобы начать. Вам нужны вы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Не верьте тому, что все дается легко, быстро или сразу. Да, кому-то что-то дано больше, кому-то меньше, но силы прикладывают все. Например, я стояла на коньках в 12ть лет, неумело, за руку с подругой, очень было страшно. После пары походов на каток, решила, что это не мое. В 23 повторять подвиг, когда рядом красиво выписывают пируэты не только взрослые, даже дети — сложнее. Но вечно держаться за руку друга нельзя. Поэтому я пробовала, танцевала и смеялась) Конечно, я падала, но этого могло и не быть, просто я разогналась и потом резко испугалась, т.е. сама себя подставила. А когда мы уходили с катка, нам сказали, что мы очень красиво катались! Знали бы вы, сколько это счастья принесло мне, не смотря на то, что все время меня поддерживал друг, стараясь далеко не отъезжать, и это именно он перекладывал меня с руки в руку, танцуя)) А ролики?) Я всего один раз вставала на них, все также лет в 12ть, еще страшнее показались, сняла и даже пробовать не стала. И этой весной тот же друг решил меня поставить на этих монстров. Да, я не выдержала вторую поездку по городу, вечно ныла, что ногам больно, не отпускала его руку и жутко боялась врезаться в такой поток людей (не лучшая идея в субботу вечером учиться кататься в Парке Горького)), но я пойду еще и еще, пока не смогу танцевать на них, потому что это здорово — уметь. И мотоцикл я уронила вместе с собой дважды)) а он, между прочим, кг 120 весит. Но, тем не менее, я все-таки завелась, поехала и даже держалась бодро по проселочной дороге.

Спасибо тем, кому хватает терпения учить, ура тем, кто хочет чему-то научиться. Не бойтесь выглядеть глупо, жизнь ваша, мечтайте!

 

Комментарии


Артур Ковин
25.06.2015

Ты ездила на мотоцикле? о_О

Скрыть ответы ∧
Артур Ковин
01.07.2015

Да, бывает, никто не знает всей инфы о другом человеке =)