как я докатилась решилась на путешествие автостопом

Я часто говорила, ловите моменты, но вкладывала абсолютно другой смысл в эту фразу, нежели сейчас. Торопитесь, вот о чем я думала, и никак не могла поймать момент сама. Ровно так же, как и многие, я думала про будущее, перспективу, планы, волоча прошлое. По сути — занималась ненужными вещами. Ведь то что уже было, оно умерло, а то чего нет, того не предрешить. Есть только сейчас. Вот ваша жизнь. Сейчас. Именно этим вы создаете прошлое и корректируете будущее, а не наоборот. Жить настоящим, жить моментом, значит — не спешить.

Находясь в своей зоне комфорта и не меняя привычную картину мира очень сложно быть осознанным и тотальным. В голове куча мыслей, мешающих раствориться в текущей ситуации, вы вспоминаете про свой диван, лежа в палатке без пенки, думаете о быстром перелете, стоя в пробке на выезде из города, сидите в телефоне, находясь в компании друзей, чтобы не потерять связь с обществом, нервничаете, если что-то идет дольше или сложнее, чем вы рассчитывали. Вас никогда нет там, где вы находитесь.
Ближе к теме. Разумеется, автостоп — дело рисковое. Но жизнь вообще сплошной риск. Прям вот каждое ваше действие — это риск изменить все, что вы делали. Звучит не страшно, не так ли? Вот и я о чем) Делая ЛЮБОЙ выбор и неся за него ответственность, вы рискуете столкнуться с результатом) Понравится он вам или нет, тоже зависит от вас.
То, что мне говорили о таком виде путешествий, можно сравнить с безумством. Но нет. я не безумна)) Это было абсолютно осознанное решение. Я принимала все моменты этого жизненного отрезка. Все, что зависело от меня, я делала, в остальном я просто верила в себя и доверяла людям. Это не сложно, на самом деле.

Не особо удивляясь мнению окружающих по поводу автостопа, не стараясь сильно их переубеждать, я все же почитала то, откуда у них оно вообще))
Сама я была без мнения, а просто с интересом. Т.к. не ездила ранее. И уже после поездки решила, что это такое, и какой у меня на это взгляд.
Почитала об автостопе в целом, об автостопе, как движении, нашла несколько забавных статей, особенно порадовал луркмор, как всегда, со своими едкими изречениями))

можно кратко описать так:
мнение изнутри — мы свободные путешественники
мнение снаружи — вы нищебродное быдло

Не возникло желание прибиться ни к одному из мнений)) не стала искать, как вступить в ряды автостопщиков (оказалось, есть куча тематических сообществ). Также особо ничего нового из негативного мнения не_принимающих — не нашла.
Единственное интересное что прочла, где самый сложный стоп, — Испания. И стало интересно поехать именно туда)) Но, это уже другая история, т.к. мой испанский еще страдает, собственно английский тоже не особо, да и это больше заморочек с визами, ну, и перелетом. А вообще — нет проблем)

Не буду советовать вам, отправляться в автостоп, никому. Потому что это только ваш выбор) Путешествовать нужно с тем комфортом и ощущением жизни, которым хотите лично вы) И если вы не уверены в своих силах, то лучше не стоит, по крайней мере в одиночку, без знающего человека, но даже тогда я бы не стала. Потому что это уже риск, о котором вы как раз и говорите)
Этот опыт путешествий и научил меня жить сейчас, жить моментом. Вы только представьте. Вы не знаете, кто вам встретится на пути, что вы будете есть, где и с кем. В какое время доедете, а иногда даже — где заночуете) Просто стихия. И любой расклад идеален, потому что вы не загадывали. И встречаете жизнь с распростертыми объятиями.
Так хочется вложить в ваши сердца то чувство прекрасного и веру в лучшее) Это не приходит извне, это рождается внутри. Учитесь жить. Я не говорю, что я умею, но мне не страшно пробовать что-то делать, чтобы понять — как это.
Мне бы очень хотелось показать вам, что мы все способны быть человечными. Мне столько раз открывали двери домов, столько раз помогали и улыбались. Я бы очень хотела, чтобы вам стало не так страшно доверять и открываться, не смотря на неприятные воспоминания, потому что вокруг, действительно, много прекрасных душой людей, добрый и настоящих.

Искренне спасибо всем, кто переживает) но, пожалуйста) пожелайте мне мысленно просто — удачи)
Я встречу ровно тех, что есть внутри я. Так что, все будет хорошо, точно вам говорю)
И если что вдруг, я разверну свои паруса в сторону дома, в любой момент) Я не буду дуть против ветра, у меня нет желания кому-то что-то доказать касаемо своих возможностей, я не за тем это делаю. Поэтому ваши фразы о том, что я не понимаю, что делаю, не совсем к месту, ибо я понимаю, что делаю, просто не знаю, что встречу. Будет день, будет пища. Вы проживаете свои пути, я свои. Я не могу прожить ваши ошибки, мне хватает своих)
Спасибо всем за слова) Особенно за те, что воодушевляют)

мр вам!)

 

Комментарии